知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

21日起,東莞市民服務中心可辦理麻涌、東城人社及醫保窗口業務

2021年06月21日 07:32 0人蔘與  0條評論

廣大市民朋友:

根據全市疫情防控要求,麻涌政務服務大廳及東城政務服務大廳人社辦事廳已暫停對外開放。暫停開放期間,為解決辦事人關於人社、醫保業務緊急辦事需求,市民服務中心於2021年6月21日(星期一)起,可對外辦理麻涌、東城的人社及醫保窗口業務。現就有關事項通告如下:

一、憑預約碼進場辦事

市民服務中心政務大廳於2021年6月18日起,實行憑預約碼進場。確有麻涌、東城人社及醫保窗口業務緊急辦事需求的市民朋友,請提前預約。具體預約流程如下:關注“莞家政務”公眾號,選擇“預約辦事”→選擇“在線預約小程序版”→選擇“預約辦事”→首次登陸需填寫個人信息和進行人臉識別→選擇“市民服務中心政務大廳”→按照提示操作即可完成辦事預約(社保、醫保業務請選擇社保税務區,人力資源業務請選擇綜合服務二區),如有隨行人一同前往市民服務中心辦理業務,請在預約時一併填寫隨行人相關身份信息,否則不得入場。醫保業務已實現全市通辦,市民朋友也可選擇就近鎮街辦理醫保業務。

二、可辦理業務範圍

三、配合落實疫情防控措施

成功預約後,請按預約時間段、攜帶預約二維碼或短信、預約人本人及隨行人身份證到市民服務中心辦理業務。進入大廳前,須配合測温、出示粵康碼和行程卡,使用提供的免洗洗手液清潔雙手,進場後必須全程佩戴口罩,保持安全社交距離。未預約、體温異常、粵康碼非綠碼的人員一律不得進場。建議市民朋友儘量網上渠道進行相關業務申辦。

如還有其他疑問,可撥打醫保:0769-22332303、人社:社保保險關係科0769-22835599,社保養老失業科0769-22835399,社保工傷待遇科0769-22332685,人力資源0769-22623036/0769-22019226、東莞市民服務中心政務大廳:0769-12345、0769-22835999諮詢。

特此通告

東莞市政務服務數據管理局

2021年6月20日

來源:東莞市政務服務數據管理局    編輯:鄧燕芬關鍵詞:政務服務;醫保;麻涌;東城
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部